ENTRETENIMIENTO

Te contamos cuáles son los alimentos para evitar el cansancio y dolor de cabeza

Comestibles que te sacaran de la fatiga y evitaran la cefalea.
lunes, 28 de junio de 2021 · 09:08

El cansancio y dolor de cabeza pueden ser muy recurrentes, por lo cual nos impide muchas veces realizar nuestras actividades de manera normal. La fatiga es muy corriente cuando estamos carentes de energía o fuerzas para realizar cualquier actividad cotidiana, puede ocurrir muchas veces por estrés, aburrimiento o falta de energía, esta última es muy importante a tener en cuenta porque tiene mucho que ver con nuestra alimentación. Para aliviar estos síntomas tan molestos es necesario tener en cuenta algunos alimentos a tener en cuenta en tu dieta.

Lo principal es tomar agua, la deshidratación es una causa común de cansancio y dolor de cabeza, se recomienda al menos tomar dos litros de agua por día, ya que nuestros órganos necesitan la cantidad adecuada de líquido para funcionar correctamente o de lo contrario podemos llegar a tener situaciones de debilidad.

Por otro lado, se recomienda mucho la utilización de la avena, ya que es un cereal muy nutritivo, rico en fibras, muy conocido por tener la ventaja de ser energético, por la tanto es ideal para un buen desayuno y evitar el agotamiento. Se puede consumir de manera cruda por la mañana, en la sopa e incluso hacer leche de la misma.

Otro alimento aliado en el cansancio  y dolor de cabeza, es la miel, un alimento que es adecuado a personas que tienen este problema, se puede consumir a la mañana mezclado con infusiones, mezclarlos con tostadas o simplemente comer una cucharada. Es muy recomendado como suplemento para embarazadas, deportistas y niños, ya que también suplantaría a la azúcar.

Los cítricos, son también muy convenientes para evitar los problemas de fatiga y cefalea, ya que los mismos tienen Vitamina C algo que no puede faltar en nuestra alimentación, además se considera que al tener un contenido amargo actúan como drenante hepático, es por eso que se recomienda tomar un vaso a la mañana o a en las comidas.

También, La quínoa cumple una función importante para esta problemática, ya que tienen vitaminas y minerales que aportan los aminoácidos esenciales. Se recomienda para combatir el agotamiento comer 80 gramos junto con verduras al menos dos veces a la semana, ya que nos aportara arranque y nutrición a nuestro cuerpo.

Con ácidos grasos esenciales, proteínas y vitaminas, es importante también tener en cuenta a las semillas, ya que las mismas tonifican el sistema nervioso y favorece también la actividad sexual. Además, muchas de ellas sirven para evitar el colesterol, se recomienda una cucharada diaria de semillas molidas, como Sésamo, Quía, Lino, en lo posible en las mañanas.

Por último y muy importante es la Espinaca, la misma tiene grandes cantidades de magnesio, la que será útil para disminuir el cansancio, ya que estimulan el envío de oxígeno al cuerpo, asimismo es una gran aliada para el dolor de cabeza, ya que muchas veces resulta ser causado por cambios hormonales.