POLLO

Pollo cremoso con pasta: la mejor receta

Te recomendamos este increíble plato.
domingo, 18 de junio de 2023 · 02:36

El pollo es uno de los alimentos más elegidos en la Argentina. En la actualidad y con la situación económica, cada día es más difícil llegar a fin de mes. Esta es una buena alternativa ya que es sabroso, barato y se lo puede utilizar en cualquier tipo de recetas.

Desde el portal de comunicación, “Amba24”, te traemos la mejor receta para que te luzcas en la cocina utilizando pollo. Este plato es especial ya que aporta grasas, proteínas y minerales.

En las redes sociales podemos encontrar muchas variedades, pero una de las mejores explicadas son las de la cuenta de Instagram, “Pesas y Nutrición”. La creadora se llama Eliana y compartió el secreto para realizar la mejor, “Pasta con pollo cremoso y zumo de limón”.

Ella comenzó relatando: “Para tu almuerzo o cena.¡ Pollo lovers y pasta lovers aquí vamos!  Guárdate está receta estupenda, versátil y fácil”. Para que fuera más sencillo de comprenderlo, utilizó un video para postearlo.

De acuerdo a lo informado por la profesional el tiempo de preparación está entre los 10 minutos. En tanto para el tiempo de cocinado es de a 20 a 25 minutos, “Quizás más si preparas la pasta primero”, confesó. Cabe resaltar que la cantidad es bastante y perfectamente puede ser un plato para compartir

Ingredientes:

  • 3 filetes de pollo
  • Aceite de oliva v1rgen extra/Mantequilla
  • 1-2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra (AOVE)
  • 1 ajo
  • 100 mililitros de agua del cocinado
  • 150 gramos de pasta tipo macarrones
  • 150 mililitros de nata para cocinar /crema de leche
  • 20-60 gramos de mozzarella rallada
  • Zumo de un limón
  • Con especias: perejil, sal fina y pimienta.
  • 1 cucharada de parmesano rallado. (Si quieres puedes cambiar el queso por 50 gramos de parmesano).

Paso a paso:

Primero se debe preparar la pasta y guardar agua del cocinado. El segundo es preparar filetes de pollo con especias y medio zumo de limón. Ella decidió añadir un ajo ya que aparta sabor al pollo cuando ya esté bien cocinado. “En la misma sartén añade la nata, agua del cocinado, el queso, especias y zumo de medio limón” y recomendó añadir la pasta y mezcla.

Para finalizar, Eliana mencionó que se deber coronar el plato con los filetes de pollo. “En el reel no se ve, pero yo le puse por encima pimienta n*gra y un poco de parmesano rallado. Si eres un pollo lover y amante de la pasta. ¡Tienes que probar esta receta tan fácil!”, aseguró la especialista.

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