ANILLO DE NARANJA

Anillo de naranja: cómo preparar este delicioso postre de una forma fácil

Una receta ideal para disfrutar en las vacaciones de invierno.
sábado, 22 de julio de 2023 · 17:20

Esta es una época ideal para preparar un delicioso anillo de naranja, no solo porque puedes utilizar las vacaciones de invierno, sino también porque es la estación donde conseguirás las mejores frutas que conforman su ingrediente principal.

El anillo de naranja es uno de los postres predilectos de los argentinos. Además, su preparación es sencilla y todos podemos hacerlo. Si sigues la receta paso a paso lograrás una masa húmeda y deliciosa. Así que es hora de ponerte y comenzar a preparar este postre que tus hijos adorarán.

Ingredientes

Para preparar este riquísimo postre necesitas los siguientes ingredientes:

  • 100 gramos de manteca blanda
  • 200 gramos de azúcar
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de ralladura de naranja
  • 270 gramos de harina
  • 3 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 3/4 taza de leche

Ingredientes del jarabe de naranjas

  • Media taza de jugo de naranja
  • 150 gramos de azúcar

Preparación

1. Lo primero es tamizar la harina junto con el polvo de hornear y la sal, y luego reservar.

2. Batir la manteca a temperatura ambiente, junto con el azúcar, hasta que esté cremosa. Luego, ir añadiendo los huevos de a uno, mientras se sigue batiendo, también la ralladura de naranja  y por último los secos, intercalando con la leche hasta que esté todo integrado.

3. Por otro lado, debes preparar el jarabe de naranjas. Para ello, necesitas colocar el jugo y el azúcar en una cacerola y dejar hervir por 10 minutos.

4. A la vez, debes preparar un molde redondo, del tipo budinera, enmantecado y enharinado. Colocar allí la mezcla y llevar al horno precalentado a 180°, por aproximadamente 40 minutos. Sabrás que está listo cuando lo pinches y el palillo salga seco.

5. Tienes que desmoldar en caliente, mientras pinchas con un palillo en distintos lugares de la cubierta.

6. En la base del molde volcar un tercio del jarabe, volver a acomodar la torta y cubrir toda la superficie con el resto del almíbar, dejar enfriar totalmente. En ese tiempo la torta habrá absorbido todo el líquido, lo que le aportará un sabor y humedad.

No es nada difícil preparar un anillo de naranja, así que hay que beneficiarte de estos hermosos días para preparar y saborear estas delicias.

Comentarios