CORMILLOT

Cormillot: celebrá el 25 con este guiso que no engorda

Si estás a dieta, no te lo pierdas
miércoles, 25 de mayo de 2022 · 09:33

El doctor Alberto Cormillot ha dedicado su profesión a las cuestiones vinculadas al sobrepeso y la obesidad. No solo como médico, sino con un aporte invalorable en materia de planes alimentarios, dietas, recetas y variantes de comidas ricas, sanas y bajas calorías.

Su lema siempre fue "comer de todo en la medida justa" y, desde ahí, nos brinda una amplia gama de opciones sabrosas y nutritivas.

Hoy, en el día de la Patria, te traemos la receta del guiso bajas calorías del Dr. Cormillot.

Guiso de lentejas y verduras

Este guiso es ideal, ya que, según dice en la página de Cormillot, "aumenta la saciedad" y es una preparación apta para veganos que "incorpora legumbres, cereales integrales y hortalizas; alimentos con una importante cantidad de vitaminas, minerales, fitoquímicos y fibra".

Ingredientes

  • 5 pocillos de café de lentejas o lentejones.
  • 4 pocillos de café de arroz integral.
  • 1 zapallito.
  • 1 zanahoria chica.
  • 1/2 cebolla.
  • 1/2 morrón.
  • 1 cucharada de aceite oliva o girasol.
  • Otras verduras a elección: calabaza, repollo, brotes de soja, apio.
  • 1 tomate perita fresco.
  • 1 caldo light de verduras.
  • Ají molido, pimienta, sal (moderada), laurel, romero y pimienta.

Preparación

  1. Dejar las lentejas en remojo la noche anterior
  2. Cocinar el arroz y reservar.
  3. Rehogar la cebolla y el morrón
  4. Agregar el zapallito cortado en cubos, la zanahoria rallada, el tomate pelado y picado y el resto de las verduras a elección (calabaza, repollo, brotes de soja, apio, etc.).
  5. Condimentar con ají molido, laurel, romero y cubrir con caldo.
  6. Sumar las lentejas y continuar la cocción hasta que estén listas.
  7. Integrar el arroz integral dejar calentar.
  8. Retirar de la hornalla, incorporar el pimentón disuelto en agua fría y servir, salpicado con perejil fresco picado.

Facil, sencilla y con tan solo 165 calorías por porción, esta receta que nos trae el Dr. Cormillot de la mano de la Chef Estela Dima, se prepara en 25 minutos y se cocina en 30.

¡A celebrar el 25!