DÍA MUNDIAL DEL VEGANISMO

Día del veganismo: alimentación y posicionamiento contra el maltrato animal

Todos los primero de noviembre se celebra y difunden los principios de este movimiento.
lunes, 1 de noviembre de 2021 · 07:30

Desde 1944, el primer día del mes de noviembre se celebra se celebra el Día del Veganismo, para conmemorar a las personas que rechazan consumir de forma directa o indirecta, cualquier tipo de productos que tengan origen animal

El Día del Veganismo intenta enfatizar que más que un estilo de vida, se trata de una posición política ya que el movimiento vegano busca hacer un llamado de atención sobre el maltrato animal que ocasiona el ser humano.

Día mundial del veganismo​​​​​​

Otro punto importante además de la dieta es la postura en general que  busca llevar consciencia sobre nuestra alimentación y capacitar sobre las múltiples formas de combinaciones para mejorar la nutrición.

Es un pilar del veganismo el argumento que de la reducción de la demanda de carne, huevos, leche, cuero, lana y otros productos, se reduce el gasto de recursos y los desperdicios, lo que beneficia al medio ambiente.

Fuente: (The Vegano Argentino).

Una persona vegana tiene una alimentación a base de plantas que se reparte entre hortalizas y verduras, legumbres, frutos secos y semillas, cereales integrales y frutas.

Los que optan por el veganismo, son particularmente meticulosos si van a consumir algún producto procesado, con preferencia a no consumirlos. Además, deben consultar cómo reemplazar o reforzar vitaminas como la B12.

Posicionamiento sobre nuestros consumos.

¿Por qué se celebra el 1 de noviembre?

El Día Mundial del Veganismo se conmemora los 1 de noviembre debido a que un día como hoy pero de 1944, Donald Watson, junto a su mujer Elsie Shrigley fundaron “The Vegan Society”, una sociedad con unas pocas docenas de miembros que se alimentaban a base de plantas.