TORTAS FRITAS

Cómo hacer tortas fritas caseras, fáciles, rápidas, económicas y sin salir de casa

Ideales para disfrutar de este 25 de mayo con el mejor sabor tradicional argentino.
martes, 25 de mayo de 2021 · 06:00

Disfrutá de unas ricas y tradicionales tortas fritas este 25 de mayo y sorprendé a toda tu familia con una receta sencilla, rápida, con el tradicional sabor argentino, pero sobre todo, sin gastar mucho dinero y lo mejor, todos los ingredientes los podés encontrar en la alacena de tu hogar. 

En un día patrio como es nuestra celebración de la “Revolución del 25 de mayo”, queremos que lo celebrés en familia, con el calor de tu hogar y con el mejor sabor de la gastronomía rioplatense. ¡Que orgullo festejar esta fecha patria con las tortas fritas del lugar que le dio origen al nombre de nuestro país. Argentina”.

Tortas Fritas.

Para esta tradicional receta de esta comida típica argentina, recurrimos a una genia de la cocina y muy querida por todos en el país. Paulina Cocina, quien compartió en Instagram sus tips para hacer las crocantes  y deliciosas tortas fritas caseras que jamás hayas comido. 

Para que vos podás preparar en poco tiempo tus ricas tortas fritas, solo vas a necesitas estos tres y fáciles ingredientes principales: 250 gramos de harina común (0000), 250 gramos de harina leudante; pero si el chino te cerró y no la alcanzaste a comprarla, podés usar la común. Le agregas 300 centímetros cúbicos de agua a 100 °C o hervida y como tercer ingrediente principal, 1 cucharada y media de grasa de cerdo o vacuna.

Fuente:(Twitter)

Para darle sabor, le agregás sal al gusto, pero si te gusta el limón y querés deslumbrar a todos en casa, le podés poner a la masa ralladura de limón y si por casualidad, tenés alguna esencia en casa, podés usar y darle tu toque personal. 

Una vez hayas amasado la preparación, Paulina recomienda que se deje reposar la masa como mínimo unos 15 minutos. El secreto que te da, es dejarla reposar entre 12 a 24 horas. Una vez pasado el tiempo de descanso, tenés que hacer una especie de bloque alargado de la masa y cortás las porciones, la cuales vas a hacer una bolita y luego, con el mazo le darás la forma de disco. 

Tortas fritas con mate.

Una vez tenés hecho tu disco de masa, la recomendación de Paulina Cocina, es hacerle un hueco en el medio con el índice, para que por ahí pase la materia grasa en las que las vas a freír. El dato a tener en cuenta, es que la grasa o el aceite debe estar a unos 150 °C ya que no debe estar hirviendo al momento de sumergir las tortas

El sabor final se lo podés dar una vez las sacás del aceite. Como tip, la cocinera recomienda, mezclar con abundante azúcar, ralladura de mandarina, limón o naranja y un poco de canela, el cual va a dejar a tus comensales con ganas de repetir. Esta receta es ideal para acompañar con mate, no solo este día patrio, sino cualquier otro momento del año.