Florencia Bertotti

Florencia Bertotti te enseña a hacer Cheesecake vegano

La actriz explicó la receta en sus redes sociales
domingo, 30 de mayo de 2021 · 15:07

Florencia Bertotti demostró que no solo tiene un gran talento para la actuación, sino también para el área gastronómica. En sus historias de Instagram, la actriz enseñó un paso a paso de cómo hacer tu propio Cheesecake vegano con ingredientes variados y saludables. 

Con mucha gracia y carisma, Bertotti explicó toda la dinámica de la preparación y lo hizo lucir bastante fácil. Siempre y cuando se sigan los pasos al pie de la letra, claramente. Si bien el procedimiento de esta receta es único, existen varias maneras de adaptar el Cheesecake de la forma que vos elijas.

Florencia Bertotti.

En su caso, Florencia utilizó frutos secos y deshidratados para realizar la base de su torta: almendras, nueces, castañas de cajú y ciruelas deshidratadas. Con una taza de cada uno de los ingredientes será suficiente. Luego, se debe triturar en una licuadora hasta lograr una pasta homogénea. En caso de no conseguir la consistencia buscada, se puede proseguir con una minipimer. 

Los ingredientes en este paso pueden ser reemplazables. Por lo tanto, si preferís utilizar más frutos o simplemente sustituir alguno por otro de tu preferencia, no habrá problema alguno. Por último, Bertotti recomienda usar aceite de coco para proseguir con el triturado ya que facilitará una mejor consistencia para la base. De todas formas, no es estrictamente necesario. 

Fuente:(Instagram)

Una vez procesado los frutos, se procederá a acomodarlo en una base para tortas en toda la superficie. Acto seguido, se llevará la base al freezer y mientras tanto se puede proseguir con el relleno. Para este paso, se deberán dejar una taza de almendras en agua la noche anterior a la preparación. El relleno se hará con estas almendras, un bloque de tofu, esencia de vainilla y dos cucharadas de azúcar rubio.

Al igual que en el anterior proceso, Bertotti llevó esos ingredientes nuevamente a la licuadora, sumado a media taza de agua para facilitar el triturado. A titulo personal, la actriz agregó una banana, que no sólo le aportará dulzura a la mezcla sino también más cuerpo. Para este paso, se recomienda el uso de una multiprocesadora en reemplazo de la licuadora. 

La receta terminada.

Por último, se pueden agregar semillas de lino a la mezcla del relleno, algo que también le aportará consistencia a la torta. Con ese paso terminado, se retirará la base del freezer y se deberá esparcir todo el relleno encima, ocupando todo el volumen de la base. Luego, se llevará a enfriar nuevamente durante algunas horas en el freezer o en la heladera, aunque en ese caso deberá ser por más tiempo.

Con todos los pasos cumplidos, vas a poder disfrutar del mismo Cheesecake vegano que hizo Florencia en su casa. En tiempos de cuarentena, ya tenés los pasos para cocinar algo rico, práctico y saludable para preparar en cualquier momento del año.