Salud & Bienestar

Pérdida de pelo: los alimentos que pueden acelerar el proceso

Muchos de estos son consumidos de manera cotidiana por la gran mayoría de las personas.
sábado, 14 de agosto de 2021 · 10:20

El estrés, la vejez y la genética son algunos de los principales factores que pueden explicar la pérdida de nuestro pelo. A pesar de ser una cuestión estrictamente relacionada con la parte estética, la salud del cabello es un claro indicador de muchos de nuestros hábitos.

Generalmente, pocos relacionan esta problemática a la alimentación. De hecho, te sorprenderías al saber que en realidad, se encuentra muy ligada y que podría ser el motivo primario de la caída de tu pelo.  

A continuación, te traemos una guía de los alimentos que pueden acelerar el proceso de la pérdida del cabello.

 

  • Exceso de sal

Por supuesto que la caída del pelo no es la primera complicación ni la más grave que trae el consumo excesivo de sal. Sin embargo, ante cualquier problema de salud, verás que la sal será una de las apuntadas por tu médico. En este caso, el exceso de sal provoca la caída del pelo con mayor frecuencia, creciendo luego con menor grosor y resistencia

 

  • Gaseosas y jugos

Aunque algunos refrescos parecen inofensivos, la realidad es que la gran mayoría posee una cantidad de azúcar que te daría un susto. Sumándolo al colorante que suelen traer, será una amenaza para la salud de tu pelo

 

  • Alimentos fritos

Al ingerir frituras, el cuerpo empieza a producir una suma cantidad de testosterona, tanto en hombres como en mujeres. Esta hormona es una de las causantes de la caída del pelo, generando que pierda su densidad. Sin importar cuál sea el alimento que estés fritando, habrá que tener sumo cuidado con el consumo a mansalva con este tipo de cocción.

 

  • Azúcar y carbohidratos

Un caso similar al de la sal: el consumo en exceso de este condimento será altamente perjudicial, trayendo múltiples complicaciones en la salud. Entre ellas, la pérdida de pelo resulta una de las más comunes, perdiendo fuerza y hasta color. 

 

  • Alimentos Light 

Una de las mayores trampas del mundo de la gastronomía industrial son algunos de los alimentos rotulados como "light". Si bien parecen una solución a la ingesta excesiva de azúcar y grasas, lamentamos informarte que todo ello es reemplazado por otro tipo de endulzantes y colorantes que también perjudican a tu cabello, generando que se vuelva más fino

 

Fuente:(Consejos para la calvicie/YouTube).