CHANTAL ABAD

Chantal Abad cuenta el secreto de cocina menos esperado

La cocinera nos brindó una sorprendente información.
miércoles, 24 de agosto de 2022 · 18:23

La cocinera Chantal Abad nos pudo haber brindado una solución de cocina que muchos necesitaban. Si no sos muy hábil a la hora de preparar algunas recetas, la cocinera nos dio sus tips para hacer waffles con nada más que 5 ingredientes. 

Lo mejor de todo es que los podemos hacer al horno y sin wafflera. En vivo, Chantal Abad cocinó unos waffles imperdibles en la pantalla de Telefé. La receta es super simple, y lo mejor es que no necesitamos demasiados ingredientes para prepararlos. 

La mayoría de la gente cuando le pedís que te haga un waffle te dicen que no tiene wafflera. 

En el programa conducido por Julieta Prandi y “El Tucu” López, la cocinera se lució preparando unos waffles express. Mientras los cocinaba, brindó importantes tips de cómo reemplazar algunos ingredientes por otros. Precisamente resaltó la utilidad de intercambiar la manteca por el aceite, ya que es mucho más económico. 

Sin embargo, lo que más impactó a los conductores fue el hecho de que los waffles se hicieran en moldes de silicona. “El Tucu” estaba indignado porque en el día de la wafflera estaban enseñando a hacer waffles sin ella. La modalidad de hacerlos en el horno, además, permite que sean mucho más saludables, así como también que el molde no se arruine tan rápido como el electrodoméstico eléctrico.

Los conductores de “Es Por Ahí” se animaron a participar del desafío “El Waffle Perfecto”. Mientras que ambos declararon ser de teams opuestos, Julieta quiso mostrar su “Wafle Prandi”. La cocinera preparó uno digno de un postre, con frutas, dulce de leche y chocolate, al tiempo que la modelo optó por frutas, miel y almendras picadas.

Hace poco, la chef causó revuelo tras declarar que toda la vida fue muy infiel. La cocinera oriunda de La Plata acumula más de 700 mil seguidores en Instagram. Aprovecha sus redes sociales para compartir sus recetas con sus seguidores, y a la vez agasajarlos con sorteos. 

Te dejamos la lista de ingredientes y los pasos a seguir para hacer los waffles sin horno ni wafflera de Chantal Abad. La receta, según la propia chef, sirve para waffles salados y dulces, todo depende de los toppings con los que decidas decorarlos.

Ingredientes

  • ½ litro de leche.
  • 450 gr. harina leudante.
  • 3 huevos.
  • 50 ml. aceite neutro.
  • 50 gr. azúcar.
  • pizca de sal.

Procedimiento

  1. Mezclar la leche con los huevos.
  2. Agregar el azúcar con la sal.
  3. Agregar la harina y mezclar.
  4. Añadir el aceite y continuar mezclando. 
  5. Dejar reposar un rato la masa. 
  6. Luego de 15 o 20 minutos preparamos los moldes que van a ir al horno con la masa. 
  7. Llevar al horno por 5 minutos.
  8. Retirarlos del horno y decorarlos.