RECETA
Ñoquis de zanahoria: una receta fácil y deliciosa que se prepara con 3 ingredientes
Una alternativa para salir de las pastas clásicas.Las pastas son un plato popular en todo el mundo, no solo por su sabor delicioso sino también por la versatilidad. Existe un abanico de opciones, desde el espagueti o los fideos hasta los ñoquis o los ravioles. Y lo mejor es que todos se pueden combinar con diferentes salsas y guarniciones para crear un plato perfecto y satisfactorio.
En el caso de los ñoquis, son una alternativa muy elegida por el público e incluso en Argentina está la tradición de comerlos los 29 de cada mes. Lo más habitual es hacerlos con papa y harina, pero es una preparación que permite innovar y en esta ocasión la clave estará en la zanahoria, una verdura que le aporta múltiples beneficios al organismo.
Lo mejor de esta receta es que es fácil y rápida de hacer, pero además del hecho de que es económica. Esto se debe a que no requiere de muchos ingredientes y que esos necesarios son de uso cotidiano. No quedan dudas de que te va a salvar cualquier comida, sea almuerzo o cena, porque se preparan en un dos por tres sin casi ensuciarte.
Cómo preparar ñoquis de zanahoria de forma fácil y rápida
Ingredientes
- 2 zanahorias
- 100 gramos de harina 000
- 1 yema
- Sal y cualquier condimento a gusto
Preparación
1. Lo primero en esta preparación será lavar y pelar las zanahorias. Una vez que las tengamos listas, se pueden cocinar en la vaporera, dentro del horno o hasta en el microondas, siempre buscando que quede tiernas. No se recomienda hacerlo en agua hervida porque absorberá líquido de más y se va a complicar.
2. Cuando tengamos listas las zanahorias, lo siguiente será procesarlas o aplastarlas hasta hacer un puré. Luego, sobre una mesada limpia, hay que formar una corona con la harina tamizada, agregar condimentos por gusto, la yema y la preparación realizada con las zanahorias. Integramos todo hasta obtener un bollo liso y uniforme.
3. La masa estará perfecta cuando ya no se peque en las ma*nos. Una vez llegado a ese punto, hay que separarla en trozos y luego cada uno estirarlo como rollos. Cortamos en cuadraditos y con ayuda de un tenedor o una ñoquera le damos esa forma clásica de los ñoquis. Solo hay que pasarlos y que les queden marcadas las rayas.
4. Lo siguiente será poner abundante agua a hervir en una cacerola y cocinar los ñoquis hasta que floten. Hay que estarlos controlando para que no se pasen y queden pastosos, lo que es común en esta preparación. Cuando estén listos, hay que retirarlos del fuego, pasarlos por un colador y servirlos calientes con alguna salsa.
Estos ñoquis de zanahoria se pueden acompañar con clásicos como la salsa de tomate o sino un poco de crema, como así también con algo más elaborado como la boloñesa. Eso dependerá del gusto de cada persona y también de sus comensales, igual que el uso del queso rallado, que con las pastas es casi que algo indispensable.