TORTILLA DE PAPAS

Secretos para que la tortilla de papas no se pegue y salga espectacular

Los mejores tips para no fallar en su preparación.
miércoles, 29 de marzo de 2023 · 05:31

Sin dudas, la tortilla de papas es uno de los platos más deliciosos de la gastronomía y uno los más tradicionales de la cultura hispánica. Por ello, los argentinos la adoptamos como propia.

Aunque es una comida muy conocida, y fácil de realizar, no siempre nos sale como queremos. Por ello, te contaremos algunos secretos para que tu tortilla de papa te salga más rica que nunca.

Uno de los principales inconvenientes de la preparación está en que muchas veces se nos pega en la sartén, haciendo que se rompa o desarme, y causando más de un enojo.

Si bien los ingredientes de este clásico de la cocina son económicos y fáciles de conseguir, como papas, cebolla y huevos, y pareciera que no hay espacio para el error. Sin embargo, nos puede suceder.

Tips a tener en cuenta

1. El aceite

Este es un punto fundamental, porque no debemos dejar que los huevos se peguen ni tampoco queremos que sea muy aceitosa. Por ello, el secreto es colocar una cantidad abundante del líquido y llevar al fuego.

Cuando comience a largar humo sabrás que esta bien caliente. Entonces será el momento de retirar el excedente, dejando una pequeña cantidad en la sartén para lubricar la tortilla.

2. La sartén

Este es un punto importante, no quiere decir que necesitamos una sartén carísima, sino que sea un recipiente en el que ya hayamos probado que los platos no suelen quemarse. Es recomendable no estrenar un sartén con esta preparación porque desconocemos cómo responderá, por más que sea nueva.

El tamaño debe ser adecuado para la cantidad de mezcla que le pondremos y que tenga una cocción pareja. Además, debemos tener en cuenta que debemos darla vuelta. De modo tal que los expertos recomiendan materiales antiadherentes.

3. La cocción

Si bien el tiempo de cocción depende de nuestro gusto, puede ser "babé" o con los huevos bien fundidos. Lo importante es saber cuándo darla vuelta y que no se deshaga. Sabrás que es el momento de dar vuelta la tortilla de papas cuando la parte exterior esté bien cocida. Si la damos vuelta antes de tiempo, seguramente tendremos un desastre en la cocina. 

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