CLAUDIA VILLAFAÑE

Claudia Villafañe: aprendé a hacer los famosos canelones de “La Tata”

El paso a paso de cómo preparar este delicioso platillo.
jueves, 30 de marzo de 2023 · 03:11

Claudia Villafañe fue primero conocida por haber sido la esposa del recordado Diego Maradona. Luego de la escandalosa separación de la pareja, “La Tata” comenzó un romance con Jorge Taiana, quien aún hoy la acompaña sentimentalmente a pesar de que nunca se han visto en público juntos.

El paso de Claudia Villafañe por “Masterchef Celebrity Argentina” la vio consagrarse como la primera campeona del reality show. Haber participado en el 2020 no fue nada sencillo ya que debió ausentarse tras el fallecimiento del padre de sus hijas, pero luego volvió y ganó el certamen.

La abuela de Benjamín Agüero se destacó en el programa por un plato particular. Sus canelones de ricota y verdura se volvieron furor en las redes sociales, y hasta decidió venderlos congelados.

Para hacer la masa de estos famosos canelones se necesitan dos huevos, 250gr de harina 0000, medio litro de leche y una cucharadita de sal. Claudia primero bate los huevos a man0 y luego le agrega la harina en forma de lluvia. Para ir ablandando la masa a medida que mezcla le suma la leche de a poco.

El relleno que le hace la ex de Diego Maradona a este plato consiste en verduras y ricota. Para ello vas a tener que conseguir una cebolla, 250gr de espinaca, dos dientes de ajo, un huevo, medio kilo de ricota y le podés sumar pimienta y 100gr de nueces si son de tu agrado.

Mientras la masa se enfría unas dos horas en la heladera vamos a preparar el relleno. Luego de rehogar la cebolla en un sartén vamos a sumarle la espinaca fileteada junto con el ajo y cocinarla hasta que esta reduzca su tama*o. Por último, lo pasamos a un bowl donde lo mezclaremos con el huevo batido y la ricota. 

Cómo hacer la salsa de hongos de Claudia Villafañe

Quienes contratan la empresa de Claudia Villafañe eventos de seguro que le han pedido este plato en sus menús. Tras preparar los panqueques en un sartén enmantecado y rellenarlos con la pasta de verduras y ricota solo nos queda mandarlos al horno mientras preparamos la salsa de hongos que los acompañará.

Claudia Villafañe presenta sus canelones con una salsa de hongos que prepara con media taza de vino, caldo de verduras, 300gr de champiñones o portobellos, 500cc de salsa de tomate y la condimenta con aceite de oliva, romera, sal y pimienta. Luego de cocinar esta mezcla por unos 15 o 20 minutos de seguro que tus canelones ya estarán listos para ser servidos.

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