RECETA

Arepas venezolanas con relleno Reina Pepiada

Aprende a cocinar esta delicia venezolana con pollo y aguacate.
jueves, 22 de junio de 2023 · 04:16

Las arepas son un plato típico de Venezuela que consisten en unas tortitas de harina de maíz precocida que se asan y se rellenan con diferentes ingredientes.

Una de las variedades más populares y deliciosas es la reina pepiada, que lleva una mezcla de pollo desmechado, palta, mayonesa y cilantro.

Su nombre se debe a que se creó en honor a Susana Duijim, la primera venezolana que ganó el concurso de Miss Mundo en 1955. Para preparar esta receta se necesita harina de maíz precocida blanca o amarilla, agua, sal, pechuga de pollo asada o cocida, palta madura, cebolla morada, ajo, zumo de limón o lima, pimienta negra y perejil o cilantro fresco.

Se hace una masa con la harina, el agua y la sal, se forman unas bolas que se aplanan y se cocinan en una sartén o plancha con un poco de aceite hasta que estén doradas por ambos lados.

Se pueden terminar de cocer en el horno si quedan crudas por dentro. Para el relleno se pica o deshilacha el pollo, se combina con palta machacada y en rodajas, el ajo prensado, la cebolla picada y el perejil o cilantro picado.

Se salpimienta y se adereza con jugo de limón o lima. Se añade mayonesa al gusto y se mezcla bien. Se abre cada arepa por la mitad sin separarlas del todo y se rellenan con la mezcla de pollo y palta. Se sirven calientes o templadas

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