RECETA
Arroz con leche: receta fácil y rápida al estilo de Jimena Monteverde
El rico postre que une a todos los argentinos en 5 simples pasos.Aunque no se sepa su origen, la receta del arroz con leche en Argentina se ha convertido en un postre tradicional que ha unido a los pueblos a lo largo de su historia. Este postre dulce parte de la cocción de arroz con azúcar y se puede consumir tanto frío como caliente, acompañado por canela, o ralladura de limón para aromatizar.
Jimena Monteverde es una de las cocineras más reconocidas de la televisión argentina y a menudo comparte sus recetas y secretos, no solo a través de su programa “Escuela de Cocina” emitido por Canal Nueve, sino también en su cuenta de Instagram. Cada receta tiene un sabor especial y una técnica que lo dejará ideal, esta receta de arroz con leche es tan sencilla que podrás terminarla en tan solo 5 pasos.
Ingredientes:
- 100 gr de arroz
- 1 litro de leche
- 200 gr de azúcar
- Cascarita de naranja, canela en rama, esencia de vainilla (opcionales)
- Dulce de leche clásico y canela (a gusto)
Preparación:
Nuestro primer paso va a tener que ver con la cocción del arroz. En una cacerola colocaremos el arroz, la leche y los saborizantes que deseamos agregar, como por ejemplo ralladura de limón o de naranja, y una rama de canela. Como segundo paso cocinaremos aproximadamente 20 minutos a fuego medio, hasta que el arroz esté tierno y la mezcla se haya espesado.
El tercer paso consistirá en agregar el azúcar y la esencia de vainilla, una vez realizado esto bajaremos el fuego y lo cocinaremos suavemente hasta obtener una consistencia cremosa. Una vez que apagamos el fuego, no olvides de tapar la olla y dejar reposar hasta que se entibie.
Como cuarto paso, traspasaremos nuestro arroz con leche en un recipiente y lo dejaremos reposar en la heladera para que se enfríe y tome mayor consistencia. El quinto y último paso es el más esperado, una vez que lo retiramos de la heladera para finalmente consumirlo, le podemos agregar un copete de dulce de leche en el centro y espolvorearlo con canela para que nos quede al mejor estilo de Jimena Monteverde.
Cada receta tiene su estilo y su secreto, a través de sus publicaciones, Jimena Monteverde nos comparte los suyos y nos traslada esa pasión por la cocina y los sabores. Animate a realizar esta receta en tu casa. Es muy beneficioso para nuestra salud porque ayuda a fortalecer el sistema óseo, estimula la melanina y la producción de serotonina, y lo más importante, ayuda a reducir los niveles de estrés.