ALFAJOR

Cómo preparar los más sabrosos alfajores de maicena, ideales para estas vacaciones de invierno

Una receta fácil y sencilla.
jueves, 20 de julio de 2023 · 22:47

En estos días fríos, mientras nuestros hijos revolotean por la casa, aprovechando las vacaciones de invierno, una buena manera de compartir un momento entrañable con ellos es una merienda con alfajores de maicena, que ellos mismos pueden ayudarte a preparar.

Si bien a simple vista parece una tarea difícil, verás que es bastante sencillo, además puedes contar con la valiosa colaboración de tus hijos, quienes estarán felices de preparar un postre a tu lado. Así que manos a la obra y a preparar los más ricos alfajores de maicena.

Ingredientes

Para preparar esta receta necesitas:

  • Manteca 200 gramos
  • Azúcar 150 gramos
  • Yemas 3 unidades
  • Esencia de Vainilla
  • Ralladura de limón, media cucharada
  • Harina leudante 200 gramos
  • Almidón de maíz 300 gramos.
  • Bicarbonato, media cucharadita
  • Dulce de leche 500 gramos
  • Coco rallado 2 cucharadas

Paso a paso

1. El primer paso es batir el azúcar y la manteca, que debes sacar previamente de la heladera para que esté a temperatura ambiente. Cuando tengas una crema blanca debes añadir las yemas de a una, hasta integrarlas. También debes agregar la esencia de vainilla y la ralladura de limón.

2. El siguiente paso es mezclar la harina, el almidón de maíz y el bicarbonato, luego se recomienda pasarlos por un colador o un tamiz para evitar la formación de grumos.

3. Ahora es momento de unir ambas mezclas y formar una masa. Evita amasar, solo tienes que unir todos los ingredientes. Luego, envolver en papel film y dejar reposar por 30 minutos en la heladera.

4. Cuando la masa se enfríe, tendrás que espolvorear la mesa o tu lugar de trabajo con harina y estirar la masa con un palo de amasar.

5. Una vez que la masa esté estirada, con la ayuda de un cortante, o un vaso o una copa, debes cortar. Ahora es tiempo de ir colocando cada masita en una asadera, que no debe estar previamente enmantecada, pues la masa ya tiene manteca. Llevar al horno precalentado a temperatura media, aproximadamente por 10 minutos.

6. Cuando las tapitas estén frías, tus hijos pueden ayudar a colocarles el dulce de leche. Luego pasar el coco rallado por los bordes

7. Si quieres guardar las tapitas, puedes hacerlo en cajas herméticas para que no se humedezcan.

¿Qué te pareció esta receta de alfajores de maicena? Prueba de hacerlos ahora mismo y verás que tus hijos quedarán fascinados con su exquisito sabor.

 

 

Comentarios