CAZUELA DE POLLO

Aprende a preparar la más deliciosa cazuela de pollo a la crema, en pocos pasos y de modo sencillo

Una receta ideal para compartir con la familia.
sábado, 19 de agosto de 2023 · 07:24

En estos días, cuando es mejor quedarse en casa y saborear la comida más deliciosa, podemos preparar uno de los platos preferidos de la gastronomía argentina: la cazuela de pollo. Seguro que te llevará a las delicias que preparaban nuestras abuelas, y si además le añadimos crema no podrás creer lo rico que sale.

Por supuesto que la cazuela de pollo no es cualquier cosa. Es una comida que invita a compartir con la familia, los amigos y con tus afectos más cercanos. Claro que puedes prepararla cualquier día, pero hoy es un día que te invita deleitarte con sus extraordinarios sabores. Además, puedes hacerlo del modo más fácil y en forma rápida.

Ingredientes

Para hacer esta receta deliciosa y que rinda para 4 porciones, necesitas lo siguiente:

  • 200 ml. de crema de leche
  • 4 piezas de pollo a elección
  • 200 ml. de caldo (a gusto personal)
  • 100 ml. de salsa de tomate
  • 40 gr. de manteca
  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 zanahoria
  • 1 pizca de perejil fresco
  • 1 pizca de tomillo fresco
  • 1 hoja de laurel
  • Sal y pimienta negra a gusto

Preparación paso a paso

1. El primer paso para preparar esta cazuela es cortar las piezas de pollo en trozos. Ten en cuenta que si son pechugas puedes cortarlas en cubo, si son patas o muslos puedes desmenuzarlas. Luego, debes poner todo en una sartén con un poco de manteca y condimentar con sal y pimienta y poner a dorar.

2. Mientras tanto, lava y pica la cebolla, el ajo y la zanahoria en rodajas finitas. Así, cuando vemos que el pollo se está dorando será tiempo de agregar estas verduras a la sartén.

3. Luego debes añadir la crema de leche, el caldo y la salsa de tomate y condimentar con el perejil, el tomillo, el laurel y agregar más sal y pimienta y dejar que se cocine todo junto.

4. Recuerda que la crema de leche y la salsa de tomate serán los ingredientes que le darán ese toque especial a la preparación. Además, el color de la mezcla, en tonos rosados, le añadirá la sutileza necesaria de todo plato gourmet.

5. Una vez que el pollo está cocido, tu plato estará listo. 

Ahora es el momento de servir tu cazuela de pollo del modo que prefieras, ya sea en recipientes de arcilla o en platos tradicionales. No importa cómo lo hagas, seguramente todos los comensales estarán felices con esta preparación. Cuéntame cómo te fue.

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