POLLO

Cómo preparar pollo al horno con verduras: una receta fácil y económica

Un plato para saborear con toda la familia.
viernes, 22 de septiembre de 2023 · 04:08

Por estos días, en medio de la crisis, nos ajustamos los bolsillos e intentamos cocinar rico, pero sin gastar demasiado. Es así que muchos optamos por el pollo, porque es una carne tierna y con un costo menor a otros tipos de cortes. Es cierto que hay distintas maneras de prepararlo, hoy lo haremos al horno y con verduras.

Para ello seguiremos la receta de Gorka Barredo para preparar pollo al horno con verduras. Es "otra forma más de preparar esta popular carne", dijo el cocinero español. A la vez, indicó que "es de las más saludables de todas".

De igual modo, el chef precisó que "esta es una estupenda manera de comer carne de forma muy sano". Si a ello se le suman las verduras, el plato se potencia y, además, "el horneado es una de las técnicas de cocción más sanas". Así que es hora de ponerlos el delantal de cocina y comenzar a preparar esta comida.

Ingredientes

Para preparar esta receta para 4 personas necesitamos los siguientes ingredientes:

  • 4 muslos de pollo completos
  • 2 papas medianas
  • 3 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde
  • Medio pimiento rojo
  • Tomillo seco
  • Sal y pimienta
  • Aceite

Preparación paso a paso

1. El primer paso para realizar este plato es preparar la fuente de horno en la que haremos nuestro pollo. Allí pondremos las papas cortadas, pero procurando que no sean tan finas, sino de aproximadamente 1 cm de espesor. Haremos lo mismo con la zanahoria, que debe ser cortada en trozos, el ajo picado, y los pimientos, cortados en tiras. "Aunque puedes añadir la verdura toca picada, si lo prefieres", indica el cocinero. No olvidemos salpimentar las verduras.

2. Arriba de ese colchón de verduras ubicamos las presas de pollo y "las bañamos con un vaso de agua y salpimentamos", agrega el cocinero. Luego agregaremos un chorrito de aceite encima de cada muslo. Ahora le espolvoreamos con tomillo seco.

3. En el horno previamente calentado a 200°, pondremos nuestra preparación y dejaremos cocinar aproximadamente por 25 minutos a media hora.

4. Transcurrido ese tiempo, es hora de dar vuelta el pollo. "Volvemos a salpimentar, echamos un poco más de tomillo y volvemos a meter hasta que esté cocinado y bien dorado", indicó el chef. Luego cocinaremos por otros 25 minutos aproximadamente. Antes de apagar el horno tenemos que probar si está en el punto que nosotros queremos.

El cocinero asegura que "esto de poner la verdura como base y el pollo encima, conseguiremos que suelte su jugo, se mezcle con la verdura y tengamos una guarnición espectacular". Y ya está listo nuestro pollo al horno con verduras. No demoremos más y a preparar este riquísimo plato.

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