CHORIZO

Cómo preparar el más sabroso chorizo a la pomarola: una receta fácil y económica

Un plato tradicional que no puedes dejar de hacer.
martes, 26 de septiembre de 2023 · 06:12

Cuántas veces nos pasó que no tenemos idea de qué cocinar y terminamos preparando lo mismo de siempre. Por ello, hoy aprenderemos a preparar una de las recetas más tradicionales del país: chorizo a la pomarola. Una receta deliciosa, sencilla y, además, económica. Así que no hay excusas para dejarla de lado.

Para hacer el mejor chorizo a la pomarola, seguiremos todos los consejos de Paulina Cocina. "Esta versión de cocción sirve para variar un poco la típica cocción a la parrilla", indica. Además, trae la novedad de que esta receta "funciona tranquilamente con chorizo vegano", pues "lo único que cambia es que no hace falta desgrasarlo hirviéndolo antes de la cocción general".

La chef indica que "si bien esta receta es para hacer en una cacerola, también pueden hacerla al disco", pues tiene unos sabores únicos. Eso sí, aconseja que "es indispensable tener pan, si es pan casero mejor". Además, precisa que "si tienes muchos invitados y no tanto dinero, el chorizo a la pomarola es ideal", ya que "es económico y resulta una receta fácil y rápida de preparar".

Ingredientes

Para preparar esta receta, necesitaremos los siguientes ingredientes:

  • 8 unidades de chorizo bombón
  • 1 cebolla blanca 
  • 3 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde 
  • 1 pimiento rojo
  • Aceite de oliva
  • Media taza de agua
  • Media taza de caldo de verduras
  • 1 hoja de laurel
  • Sal y pimienta
  • 1 lata de tomates
  • Ají molido
  • Pimentón

Preparación, paso a paso

1. El primer paso es blanquear el chorizo, o sea hervirlo por aproximadamente 10 minutos. "De esa forma quitamos el exceso de grasa y quedará mucho más liviano", indica Paula. Después que le quitamos la grasa, lo reservamos.

2. Ahora procedemos a picar bien los ajos y todas las verduras. "A mó me gusta cortarlas en tiras pero puede ser a gusto", comenta la cocinera.

3. A la vez, usaremos una sartén con un poquito de aceite de oliva para dorar las cebollas y el ajo hasta que las primeras se transparenten. Luego agregaremos los pimientos, la sal, la pimienta, el ají y el pimentón. Dejaremos saltear un par de minutos más.

4. Mientras tanto, pondremos a calentar el agua y caldo, que los añadiremos a la sartén cuando estén a punto, junto al tomate en lata. También le añadiremos el laurel, los chorizos y dejaremos hervir por 10 minutos más.

5. Toda esta preparación la cocinaremos a fuego bajo, con la sartén bien tapada, y durante 20 minutos más. Y ya estará lista nuestra receta.

Te habrás dado cuenta de que no es nada difícil preparar los chorizos a la pomarola. La cocinera recomienda acompañarla con una guarnición liviana. "La que más se usa es el puré de papas, o unas buenas papas al horno, pero también puede ser arroz blanco". Así que a la obra y a preparar esta delicia.

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