ARROZ

Cómo preparar un sabroso revuelto de arroz y zapallitos: una receta sencilla y en pocos minutos

Un plato delicioso, económico y fácil de hacer.
sábado, 30 de septiembre de 2023 · 04:32

En estos tiempos donde trabajamos casi todo el día, nos sucede con frecuencia que llegamos a casa y no sabemos qué cocinar. Claro que no queremos cualquier cosa, sino un menú rico, nutritivo, fácil de hacer y, además, que lo podamos preparar en pocos minutos. Es por eso que hoy aprenderemos a realizar un revuelto de arroz y zapallitos.

Esta receta la podemos usar como plato principal o bien como guarnición. Pero es tan deliciosa que no podrás comer otra cosa. Así es que ahora nos dedicaremos a realizar un exquisito revuelto de arroz y zapallitos. Si son zucchinis, mucho mejor. Entonces, a ponerse el delantal y a la obra.

Ingredientes

Para preparar 2 porciones abundantes o 4 más pequ*ñas de este plato, necesitamos lo siguiente:

  • 2 tazas arroz crudo
  • 1 cebolla 
  • 1 zapallito (o 1 zucchini
  • 2 dientes de ajo
  • 2 huevos
  • Media lata de arvejas (opcional)
  • 1 cubo de caldo de verduras
  • Sal a gusto
  • Pimienta a gusto
  • Aceite

Preparación paso a paso

1. El primer paso para preparar esta comida es hervir el arroz en abundante agua. Luego lo colamos y agregamos un chorrito de aceite y lo reservamos a  un lado. Mientras tanto, cortamos la cebolla, el ajo y el zapallito en cubos.

2. El siguiente paso es poner 2 cucharadas de aceite en una olla y calentar a fuego medio. Luego le añadiremos las verduras que cortamos previamente junto al caldo de verduras. Así vamos removiendo los ingredientes hasta integrarlos y cocinamos hasta que se transparente la cebolla.

3. Ahora es cuando debemos correr la mezcla hacia un costado de la olla y en la parte despejada ponemos los huevos a cocinar, hasta que la clara se ponga bien blanca.

4. Lo que viene a continuación es romper los huevos con una cuchara e integrarlos con las verduras que teníamos hacia un costado. Es fundamental hacerlo de manera lenta para evitar que se pegoteen los ingredientes entre sí. Unidos, pero no pegoteados.

5. Este es el momento de añadir el arroz y las arvejas. Revolvemos todo y cocinamos hasta que el arroz se caliente. Tiempo suficiente para que todos los ingredientes estén bien integrados.

6. Recién cuando apagamos la cocina es el tiempo de salpimentar. Incluso, puedes agregar los condimentos que te gusten. Y ya está lista nuestra comida.

Datos útiles

  • La primera recomendación es preparar las verduras mientras hervimos el arroz. Con lo cual, en 20 minutos tendremos la comida lista.
  • En este revuelto podremos agregar las verduras que más nos gusten, las que tenemos en la casa, las de estación o las más baratas.
  • Para lograr que sea más nutritivo, podemos añadir lentejas, choclos o pollo desmenuzado.
  • También podemos añadir trocitos de queso cremoso o rallado.

Con esta sensacional receta y estos consejitos, lograrás un espectacular revuelto de arroz y verduras. Una receta súper fácil para preparar en menos de 30 minutos. Sin dudas, te encantará.

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