POLLO

Una receta sencilla y en pocos minutos: un delicioso pollo a la portuguesa

Un plato con sabores únicos.
miércoles, 4 de octubre de 2023 · 04:32

Seguramente a muchos nos ocurrió que no sabemos qué cocinar, sobre todo cuando no tenemos demasiado tiempo y queremos comer algo rico. Tantas veces pensamos que el sabor tiene que ver con un plato muy elaborado y difícil de realizar. Sin embargo, te contamos que no es así; por ello, te proponemos realizar un delicioso pollo a la portuguesa de la manera más sencilla y en pocos minutos.

La preparación de esta receta del pollo a la portuguesa es muy fácil de realizar, con muy pocos ingredientes y, además, en muy poco tiempo. Lograrás un plato exquisito, pleno de sabores. No podrás creer que pudiste elaborar esta sabrosa comida. Así que manos a la obra y a realizarla.

Ingredientes

Para preparar este sabroso plato necesitamos los siguientes elementos:

  • 1 Pollo
  • 1 lata de salsa de tomate
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 1 zanahoria
  • 1 lata de arvejas
  • Pimentón dulce
  • Pimienta
  • Harina o maicena

Preparación paso a paso

1. El primer paso para elaborar esta comida es cortar la cebolla en láminas, el pimiento en juliana y la zanahoria en rodajas. Luego ponemos a cocinar estas verduras en un sartén con un chorrito de aceite de oliva.

2. Mientras tanto, procedemos a quitar la piel del pollo y cortarlo en trozos pequeños. Luego hay que pasar las presas por harina o maicena. Con lo cual, lograrás que el pollo se dore por fuera, pero también que se forme una capa protectora para mantener la propia humedad de la carne.

3. Una vez que las verduras se transparentan, las retiramos de la sartén y allí mismo, sin lavar el utensilio, ponemos a dorar las presas de pollo. Luego le agregamos las verduras salteadas, las arvejas, la salsa de tomate y las especias que le darán el sabor a nuestro plato.

4. Ahora tapamos la sartén y dejamos cocinar por media hora. Por eso, es importante que el pollo esté trozado en forma muy chica, para que se cocine en forma más rápida. Si fueran presas grandes, tendría más tiempo de cocción.

5. Otros cocineros recomiendan agregar una taza de caldo de pollo y un chorro de vino blanco para acentuar los sabores, y darle un toque diferente.

Una vez que el pollo a la portuguesa esté listo, lo recomendable es decorar con perejil y ciboulette picado fino. Además se recomienda acompañar con papas al horno. No podrás creer los sabores increíbles que lograrás con esta comida.

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