ALIMENTOS

Alimentos: reconocé los distintos tipos de pera que existen

Te contamos las diferentes variedades de esta fruta jugosa que encontrás en el país.
domingo, 19 de marzo de 2023 · 17:02

La pera es una de las frutas más jugosas y carnosas que se encuentran en las regiones templadas. Las frutas son alimentos bases en nuestra rutina alimenticia, es por eso que te compartimos las variedades que encontrarás en nuestro país.

En nuestro país la mayor producción de peras se encuentra en Río Negro y, según el gobierno local, la superficie de producción en la provincia se acerca a las 19.800 hectáreas, en donde se producen alrededor de 590.000 toneladas por año. La misma provincia también es la máxima productora de manzanas en el país y se caracterizan por el sabor de estos alimentos.

En el conocido programa “Cocineros argentinos” emitido por la TV Pública mostraron varias variedades de pera que encontramos en el país, como por ejemplo la pera Williams, que es la más común y la que encontramos en todas las verdulerías. También existe la Red Bartlett, que es similar a la anterior pero de color rojo.

Argentina es una de las máximas exportadoras de este fruto en el mundo, pero no todas sus variedades son fáciles de conseguir en el país debido al bajo consumo. La pera Packhams es otra variedad similar a las anteriores, con la diferencia que su cáscara es mucho más gruesa.

La pera Abate Fetel tiene una forma particularmente larga, su cáscara también es d*ra, pero se destaca porque es superdulce. La variedad Beurre Bosc y la Golden Bosc son la misma pera con la diferencia de que la golden tiene un color totalmente amarronado y la Beurre tiene algunas manchas sobre su piel.

En nuestro país estas variedades de pera se producen durante el mes de enero y febrero y son exportadas a diferentes partes del mundo. En Argentina no es muy común su consumo, por eso es difícil encontrarlas en las verdulerías del barrio, pero pueden llegar de a poca cantidad a los mercados centrales.

Las frutas son, sin dudas, de los alimentos más nobles que podemos ingerir para nuestros organismos. Su diversas texturas, las pulpas sabrosas y la cantidad de agua que nos aporta hace que sea el postre favorito de miles de argentinos.

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