TORTILLA DE PAPAS

Cómo preparar la mejor tortilla de papas del modo más fácil y con pocos ingredientes

Una receta espectacular para lograr un plato delicioso.
jueves, 24 de agosto de 2023 · 04:16

Sin dudas, la tortilla de papas es uno de los platos preferidos de la gastronomía argentina y de la española, de donde proviene esta delicia. Sin embargo, no todos saben prepararla del modo correcto y suelen fracasar en sus intentos de realizarla. Por ello, te contamos cómo hacerla de la manera más fácil, sin perder su sabor original. 

Si bien muchos suelen darle un toque especial, y combinar sabores para que salga según su gusto particular, Paulina Cocina nos enseña a preparar la mejor tortilla de papas sin perder su sabor original. Así que a preparar los ingredientes y manos a la obra. Seguramente te convertirás en la envidia de tus amigos cuando la prueben y te puedas lucir con ella.

Ingredientes

Para preparar esta receta se necesitan los siguientes ingredientes:

  • 4 huevos
  • 3 papas medianas
  • 1/2 cebolla
  • Sal
  • Aceite

Paso a paso, cómo preparar la tortilla de papas

1. El primer paso para preparar nuestra tortilla es es cortar las papas rodajas finas y, a la vez, colocar una cantidad abundante de aceite en la sartén. Ten en cuenta que "la cocina debe estar a fuego fuerte y en cuanto notes que está tibio, agregar las papas". Recuerda, debes hacerlo antes que hierva el aceite.

2. Mientras tanto, cortar las cebollas en juliana y añadirlas al sartén 5 minutos después de las papas. En este momento debes revolver lentamente. Una vez que todo se haya integrado hay que agregar la sal. A la vez, el fuego debe estar al mínimo y la sartén debe estar tapada. Debemos cocinar entre 15 y 20 minutos, revolviendo de vez en cuando para que la mezcla no se pegue.

3. Una vez que las papas estén tiernas, las retiramos del fuego y las colamos para secar todo el aceite sobrante. A la vez, comenzamos a batir los huevos y le añadimos sal en un bowl. Luego agregamos la mezcla de papas y cebollas y batimos nuevamente hasta unir todos los ingredientes.

4. En este punto hay que añadir aceite a la sartén, que puede ser el que ya tenemos colado. Aquí, la cocinera recomienda que "si queremos una tortilla de papas alta, utilizaremos una sartén más chica, si utilizamos una sartén grande vamos a tener una tortilla finita".

5. Cuando el aceite esté bien caliente le agregamos la mezcla y movemos la sartén durante medio minuto, para lograr que los huevos queden cuajados. Luego poner a fuego bajo y, "con una espátula vamos a ir corrigiendo los bordes mientras se va cociendo", añade la chef. Dejamos cocinar por cinco minutos o más, según cómo queremos que salga nuestra tortilla.

6. Ahora es el momento de darla vuelta. Para ello, colocamos un plato encima de la sartén y lo hacemos. Luego dejamos cocinar durante 3 o 4 minutos más, y ya nuestra tortilla de papas está lista. Ahora solo queda saborearla y disfrutar de los aplausos para el cocinero.

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