EMPANADAS

Cómo preparar las más ricas empanadas, siguiendo la receta clásica de Paulina cocina

No podrás creer lo deliciosas que te saldrán.
miércoles, 30 de agosto de 2023 · 02:21

Sin dudas, las empanadas conforman uno de los platos más tradicionales de la gastronomía local. Si bien cada región tiene una variedad que la distingue, existe una receta base, que nos permite saborear esta delicia de la cocina argentina.

Es por ello que hoy vamos a preparar las empanadas siguiendo la receta clásica de Paulina cocina y, para facilitarnos la tarea, podemos hacerla con las tapas que venden en los supermercados.

Eso sí, la chef indica que hay libertad para agregar los elementos que queremos, como huevos, pasas de uva, papas o lo que te parezca mejor. "Eso es lo genial de esta receta, pueden tomar esta base que sale riquísima y jugosa, y costumizarla al infinito", agrega.

Ingredientes

Para realizar una 1 docena de empanadas necesitaremos lo siguiente:

  • 12 tapas para empanadas
  • 1/2 kg. de carne picada
  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 pimiento morrón rojo
  • 1 tomate
  • 2 cucharadas de puré de tomates
  • 1 puñado de aceitunas
  • Pimentón
  • Comino
  • Sal y pimienta

Preparación paso a paso

1. El primer paso es dorar un par de minutos la cebolla y el morrón en una olla con aceite caliente, pero a fuego leve. Cuando veamos que la cebolla comienza a transparentarse, debemos agregar el ajo, sal y pimienta.

2. Lo siguiente es subir el fuego y añadir la carne picada, moviendo para que no se pegue. "Cuando la carne esté sellada agregar el tomate en cubos y las 2 cucharadas de puré de tomates", indica.

3. También debemos agregar el pimentón y el comino, junto a "un poco más de sal y pimienta y mezclar bien", dice. Tapar la olla, pero "no del todo, dejar un pequeño hueco y cocinar una media hora revolviendo de a poco".

4. Una vez que la preparación está lista, debemos dejar enfriar y la agregaremos las aceitunas picadas y mezclar bien. "En este paso pueden agregar cualquier otra cosa que le quieran poner: huevo duro, pasas, papa, etc", explica Paulina.

5. Lo siguiente es poner el relleno en las tapas de empanada y cerramos con un repulgue tradicional. Ten en cuenta que "antes de meterlas en el horno pueden pintarlas con huevo, pero es muy a gusto y opcional", explica la exitosa cocinera.

6. El último paso es llevar las empanadas a una placa o fuente y ponerlas en el horno, a fuego fuerte, hasta que estén doradas. Y ya están listas.

Te darás cuenta que no es nada difícil preparar estas clásicas empanadas, sobre todo teniendo en cuenta esta receta fabulosa. No te quedes con las ganas y aprende a realizarlas. 

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