HAMBURGUESAS

Cómo preparar las hamburguesas caseras más ricas: no creerás su increíble sabor

Una receta que te dejará con ganas de otra porción.
jueves, 31 de agosto de 2023 · 04:09

Es común que nuestros hijos nos pidan comer hamburguesas, uno de sus platos predilectos. Así que es la mejor oportunidad para prepararlas de manera casera, con un toque especial de amor y con la receta más deliciosa. Quedarán mucho mejor de las que nos venden.

El cocinero Gorka Barredo indica que la hamburguesa casera "es probablemente la receta más popular del mundo". Sin embargo, debemos tener en cuenta que "no son más que un filete de carne picada, al que se le echan varios ingredientes al gusto y después se ligan entre sí". Así que hoy seguiremos su receta paso a paso para que podamos disfrutar de un sabor especial.

En este sentido, el chef nos da las pautas para realizar este plato "con los ingredientes más básicos, incluidos los que pondremos en el pan". A los cuales "después podrás añadir o eliminar a tu gusto".

Ingredientes

Así que para realizar hamburguesas para 4 personas necesitaremos lo siguiente:

  • 250g de carne picada de vacuno
  • 250g de carne picada de cerdo
  • 2 huevos
  • 40g de pan rallado
  • 1 cucharada de mostaza (puedes añadir otra de salsa de tomate, si lo deseas)
  • 2 dientes de ajo
  • 1/4 de cebolla
  • sal y pimienta

Mientras que a la hora del armado necesitamos;

  • 4 panes de hamburguesa
  • Lechuga
  • 4 rodajas finas de tomate
  • 4 lonchas de queso
  • 1 cebolla cortada en forma de aros
  • ketchup, mahonesa, mostaza o la salsa que prefieras

Preparación paso a paso

1. El primer paso para realizar esta comida es picar el ajo y la cebolla y pasarlos previamente por la sartén, para que no tengan un sabor demasiado fuerte. Luego de ello, mezclar en un recipiente todos los ingredientes. El chef destaca que "los huevos, les darán un toque de cremosidad extra mientras que el pan rallado dará un toquecito de crujir".

2. Dividir la masa en 4 partes iguales, las que debemos amasar "pasándola rápidamente de una mano a otra, así, logramos que se desarrolle la proteína de la carne, evitando que la hamburguesa se deshaga durante la cocción". Luego de ello hay que darle la forma de una hamburguesa tradicional.

3. Ahora llegó el momento de cocinarlas en una sartén antiadherente, a la que le añadiremos una gota de aceite. Y empezamos a cocinar a fuego medio. Recuerda que el tiempo de cocción depende del punto de la carne que prefieras. Cuando las damos vuelta le colocamos el queso arriba para que se funda.

4. Una vez que nuestras hamburguesas están listas, vamos directo al armado. Antes de colocarlas en el pan, recuerda calentar un poco la masa. Luego añadimos la lechuga y el tomate y más arriba las hamburguesas recién hechas y le agregamos los aros de cebolla. Antes de tapar le ponemos las salsas que más nos gusten.

Eso es todo, ya tenemos nuestras hamburguesas listas para ser saboreadas. No son nada difíciles de preparar y verás que resultan super deliciosas. Así que manos a la obra y a preparar este manjar casero. 

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