PAN DE CARNE

Cómo preparar el más delicioso pan de carne: una receta fácil y económica

Paulina Cocina te cuenta sus secretos para este plato clásico y espectacular.
martes, 5 de septiembre de 2023 · 04:08

En estos tiempos en que la crisis aparece con fuerza, tenemos que ajustarnos los bolsillos y aprender a cocinar sin gastar demasiado. Pero eso no significa que debemos reducir el sabor de nuestros platos, al contrario, se pueden preparar los más exquisitos sabores sin necesidad de gastar mucha plata, como el delicioso pan de carne.

Sin dudas, una de las comidas clásicas del país es el pan de carne, el que hacían nuestras madres y abuelas, el mismo que nos encanta preparar a nuestros hijos. Por ello, si no sabes cómo hacerlo, te contamos cómo lo hace Paulina Cocina, de la manera más sencilla.

"El plato estrella a la hora de hablar de recetas económicas y ricas", dice la chef. Pero también nos dice que es imprescindible conseguir "carne picada buena". En tal sentido dice que "cuanto más magra sea la carne picada, mejor vamos a poder manejarla, darle el sabor que realmente buscamos".

Ingredientes

Para lograr 8 porciones de este plato, Paulina Cocina indica que se necesitan los siguientes ingredientes:

  • 1 kilo de carne picada
  • 2 cebollas medianas
  • Un poquito de perejil
  • 1 zanahoria
  • 1 pimiento rojo
  • 2 huevos
  • 100 gramos de queso rallado
  • 4 cucharadas de pan rallado
  • 1 cucharada de mostaza
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva

Preparación paso a paso

 

1. El primer paso es precalentar el horno a 190°. "Si no hacemos eso, cuando metemos el pan de carne al horno va a estar frío y todo va a ser tristeza y dolor". Luego procedemos a rallar la zanahoria y las cebollas, picar el perejil y cortar el pimiento en cubos.

2. Después colocamos la sartén al fuego y cuando esté caliente le agregamos un chorrito de aceite de oliva, doramos todos los vegetales y condimentamos a gusto. "Otra opción es procesarlas, pero a mí me gusta más la primera opción porque le da un sabor más delicado", indica la cocinera.

3. Mientras tanto, colocamos la carne en un recipiente donde quepa cómodamente y agregamos los huevos, el queso rallado, las verduras que pasamos por la sartén, el pan rallado, la mostaza, el perejil. Añadimos sal y pimienta a gusto. Ahora es tiempo de ponernos a unir todos los ingredientes, hasta lograr una "mezcla homogénea y compacta".

4. Es hora de llevar al horno. Hay dos formas de hacerlo. Una es colocar la mezcla en una budinera, la otra es poner la mezcla en una fuente para horno, luego de rociar con aceite. La altura correcta es "unos 3 de*dos de alto de mezcla más o menos".

5. Recuerda que el horno debe estar previamente precalentado, así que ahora ponemos a cocinar durante 1 hora. Recuerda que debe ester bien cocido.

6. Cuando sacamos del horno, debemos dejar reposar un rato antes de desmoldar. Y listo.

Es una manera super fácil de preparar nuestro pan de carne. Puedes servirlo solo o acompañarlo con lo que más gustes, como puré, ensaladas o papas, entre otras cosas. Es la hora de ponernos a la obra y preparar esta plato delicioso.

Comentarios