RECETAS

Muffins con chips de chocolate: la receta fácil y rápida que estabas buscando

Ideales para una merienda con amigos.
jueves, 7 de septiembre de 2023 · 22:21

Para la hora de la merienda, sea con mate, café o cualquier infusión, siempre es necesario tener algo para compartir. Algunos se inclinan más por lo comprado en el supermercado, mientras que otros son más de lo cocinado en casa. Igualmente, los primeros pueden pasarse al segundo grupo con una receta sencilla, como la de muffins con chips de chocolate.

Esta preparación, cuya autora es la influencer Agustina Vives, es tan simple que no se necesita ser un experto para realizarla en casa, solo tener ganas de unos ricos muffins con chips de chocolate. Además, es ideal para aquellos que prefieren cocinar sin manteca, no tienen nada a mano o directamente se olvidaron de comprar para otra receta de repostería.

Por cantidades, la receta está pensada para 18 postres bien grandes o sino 24 de tamaño normal. Hay varios ingredientes que pueden reemplazarse con otros, ya sea por gusto propio o porque no se tiene nada parecido en casa. Lo mismo la decoración, queda a disposición de la creatividad de cada uno. ¿Están listos para sorprender a sus seres queridos?

Ingredientes: 

  • 3 huevos
  • 270 gramos de harina leudante (puede ser 0000 con 10 g de polvo de hornear)
  • 125 cc de yogurt de vainilla (puede ser natural o queso crema / crema de leche)
  • 200 gramos de azúcar
  • 100 cc de aceite
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 200 gramos de chips de chocolate

Instrucciones:

1. En un bowl vas agregar todos los ingredientes de a uno, salvo los chips, siendo los huevos lo último en incorporar. Hay que integrar todo muy bien hasta conseguir una mezcla homogénea, sin grumos.

2. Luego hay que sumar los chips de chocolate. Para que la preparación resulte perfecta, lo ideal es pasarlos por un poco de harina antes de incorporarlos, así no se van hasta el fondo de nuestro tazón.

3. El siguiente paso es verter la mezcla en un molde de muffins o pirotines. Está la opción de agregar dulce de leche del tipo repostero en el centro, que a lo largo de la cocción baja y queda en el medio.

4. Lo último en la preparación será llevar todo a un horno a 180° grados por 15 0 20 minutos. Si no estas muy seguro con el tiempo, está la alternativa de meter un cuchillo para ver si arrastra la mezcla.

¡Y eso es todo! Solo queda agregarle decoración si querés darle tu toque, pero después no hay mucho más que hacer: tenes totalmente listos tus muffins con chips de chocolate. Ideales para la hora de la merienda o mismo si deseas iniciar tu jornada con un desayuno a puro dulce. Ahora solo queda disfrutar de esta receta.

Comentarios