POLLO

Cómo preparar un delicioso pollo con hierbas provenzales: una receta simple y económica

Una comida con sabores fabulosos.
jueves, 5 de octubre de 2023 · 02:26

Para esos días en los que tenemos ganas de comer rico pero no queremos pasar horas en la cocina ni tampoco gastar demasiado, aprenderemos a realizar el más sabroso pollo al horno con hierbas provenzales. Una receta que puede convertirse en tu mejor aliada.

El pollo con hierbas provenzales es una comida ideal para compartir en familia, en que puedes usar distintas presas o incluso asarlo por entero. Por supuesto que todo depende de lo que tengas a mano. Además, hay que considerar que es una las carnes más económicas del mercado.

La preparación de este plato nos llevará muy pocos minutos, mientras que la cocción demorará un poco más, pero tampoco demasiado. Si asaremos las patas muslos, debemos cocinar por 50 minutos. Si son alitas, el tiempo se reduce a 20 minutos, mientras que las pechugas necesitan 30 minutos. Para hacerlo, seguiremos la receta de la cocinera española Maite Sastre.

Además debemos tener en cuenta que para realizar esta comida precisaremos de hierbas provenzales son una mezcla de hierbas aromáticas secas, que incluyen tomillo, mejorana, orégano, romero, albahaca, perifollo, hinojo, estragón, laurel y lavanda. 

Ingredientes

Para hacer este plato para 4 personas necesitamos los siguientes ingredientes:

  • 4 patas muslos de pollo o las presas que prefiera

  • 2 cebollas

  • 4 papas grandes
  • Sal al gusto
  • Pimienta recién molida al gusto
  • Aceite de oliva
  • 4 cucharaditas de hierbas provenzales secas

Preparación paso a paso

1. El primer paso es pelar las papas y cortarlas en láminas finas, luego las enjuagamos para quitarles un poco del almidón que contiene esta verdura. Luego cortamos la cebolla e intentamos cortarla del mismo grosor que las papas.

2. Ahora preparamos una fuente o asadera que luego llevaremos al horno. En la base, colocamos las papas y arriba de ellas ponemos las cebollas.

2. Luego, salpimentamos el pollo por todas sus partes, pero evitamos quitarle la piel. Lo acomodamos encima del colchón de verduras y le añadimos un chorrito de aceite de oliva. Por último, espolvoreamos por encima las hierbas aromáticas, procurando que cubra toda la piel del pollo.

4. Llevamos la fuente al horno, previamente precalentado a 180 º, con calor arriba y abajo, y dejamos cocinar durante  50 minutos. Y ya está listo nuestro pollo.

Tips

  • Mantener el horno a temperatura constante, para evitar que pierda calor durante la cocción.
  • Para que el pollo salga jugoso, la cocinera aconseja que "no debemos eliminar ni rasgar la piel"
  • Mientras que, para "quede bien dorada y crujiente podrás poner el grill durante los últimos 5 a 10 minutos de horneado".
  • A la vez, brinda su "truco extra", que consiste en "agregar unas rodajas de limón sobre el pollo una vez espolvoreado con las hierbas provenzales", pues "la combinación lo hace todavía más aromático".

De esta manera obtendremos un riquísimo pollo asado con hierbas provenzales. Sin dudas, tendrá un aroma inigualable. Así que no pierdas más el tiempo y prepara esta comida de sencilla preparación y súper económica.

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