MATAMBRE

Cómo preparar un riquísimo matambre a la pizza: una receta sencilla, en pocos pasos

Un plato delicioso, siguiendo todos los secretos de Paulina Cocina.
martes, 12 de septiembre de 2023 · 04:09

Ahora que los días son más cálidos y podemos disfrutar más tiempo con amigos y familiares, un buen motivo para reunirnos puede ser en torno a una comida. Por supuesto que podemos realizar distintos platos, pero hay uno que les encantará a todos: matambre a la pizza, al horno.

Es la mejor combinación entre los mejores sabores. Sin dudas, el matambre a la pízza es uno de los manjares de la comida clásica argentina, pero que no todos saben preparar y otros creen que es muy difícil. Por ello, hoy seguiremos la receta de Paulina Cocina, quien nos cuenta todos sus secretos para ganarnos el aplauso de nuestros comensales.

Es así que la chef indica que es "un plato práctico y genial para cualquier día de la semana". A la vez, precisa que no solo puede hacerse al horno, sino que también a la parrilla y es "un corte de carne de vaca típicamente argentino". Así que te enseña cómo hacerlo para que salga riquísimo.

Ingredientes

  • 1 matambre de 700 gramos a 1 kilo
  • 1 litro de caldo de verdura
  • 1 litro de leche
  • 1 taza de salsa de tomate
  • 250 gramos de queso cremoso
  • 1 cebolla chica
  • Medio pimiento rojo
  • 2 tomates perita
  • 150 gramos de jamón en fetas
  • 4 dientes de ajo
  • 150 grmos de aceitunas
  • Sal, pimienta, romero, ajo en polvo, ají molido, orégano, 1 ramita de romero
  • Aceite de oliva

Preparación, paso a paso

1. El primer paso es quitar la mayor cantidad posible de grasa al matambre, luego colocarlo en una olla, junto a la leche, el caldo de verduras, sal, pimienta, ají triturado y la ramita de romero. Cocinar a fuego bajo durante 2 horas. "Este es el secreto para que el matambre a la pizza quede tierno, tan tierno que se deshace", precisa Paulina.

2. Luego tenemos que saltear con un chorrito de aceite la cebolla, el pimiento rojo y los ajos, previamente picados. Luego añadiremos la salsa de tomate, salpimentamos a gusto y reservamos.

3. Ahora regresamos al matambre y cuando vemos que está tierno lo sacamos de la olla y lo ponemos en una asadera. Arriba le agregaremos la salsa que teníamos reservada y lo llevamos por cinco minutos al horno, previamente calentado a fuego medio.

4. Es el momento de sacar del horno y agregar el resto de la salsa, junto al jamón y el queso y regresamos la fuente al horno, hasta que el queso quede derretido. Ahora debemos agregar los tomates, previamente cortados en finas rodajas y llevamos otros 5 minutos al horno.

5. Ahora lo retiramos definitivamente y la colocamos en la fuente donde serviremos. Le espolvoreamos orégano y distribuimos las aceitunas. Y ya está listo nuestro plato.

No es para nada difícil preparar el matambre a la pizza, pero lleva su tiempo, sobre todo el hervido para tiernizar. Pero es un paso necesario, pues si no lo hacemos la carne saldrá muy dura. Así que llegó el momento de ponernos el delantal y a cocinar se ha dicho.

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