RECETA

Receta sencilla y en pocos minutos: milanesas de zapallito verde en 10 minutos

Ideal para realizar durante tus comidas si estás cuidando la silueta para el verano.
lunes, 25 de septiembre de 2023 · 04:31

Las milanesas de zapallito verde son una opción deliciosa, saludable y fácil de preparar para disfrutar de un plato diferente y nutritivo. Los zapallitos verdes, también conocidos como calabacines o zucchini, son ricos en fibra, vitaminas, minerales y antioxidantes, y tienen un bajo contenido calórico. Además, al rebozarlos y cocinarlos al horno, se evita el exceso de grasa que tendrían si se frieran. En esta nota te contamos cómo hacer milanesas de zapallito verde en solo 10 minutos, con pocos ingredientes y un resultado espectacular.

Ingredientes para 4 porciones:

2 zapallitos verdes grandes

  • 2 huevos
  • 1/4 taza de leche
  • Sal y pimienta a gusto
  • Pan rallado o avena molida
  • Queso rallado (opcional)
  • Aceite en spray o papel manteca

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 180°C y forrar una bandeja con papel manteca o rociarla con aceite en spray.
  2. Lavar y secar los zapallitos verdes. Cortarlos en rodajas finas de unos 3 mm de grosor.
  3. En un bol, batir los huevos con la leche, sal y pimienta. En otro bol, mezclar el pan rallado o la avena molida con el queso rallado.

  1. Pasar cada rodaja de zapallito por la mezcla de huevo y luego por la de pan rallado, presionando bien para que se adhiera. Colocarlas en la bandeja sin que se superpongan.
  2. Llevar al horno por unos 10 minutos o hasta que estén doradas y crujientes. Darles vuelta a mitad de cocción para que se doren por ambos lados.
  3. Servir las milanesas de zapallito verde solas o con una salsa de tomate casera, mayonesa, kétchup o la que más te guste. También puedes acompañarlas con una ensalada fresca o un puré de papas.

¡Y listo! Ya tienes unas milanesas de zapallito verde riquísimas y fáciles de hacer en solo 10 minutos. Esta receta es ideal para incorporar más verduras a tu dieta, para utilizar los zapallitos verdes de temporada o para sorprender a tu familia con un plato diferente y sabroso.

Comentarios